Por: María Alejandra López / Fotografías: Terra Cuina
La cocina peruana se encuentra posicionada, sin lugar a duda, entre las mejores del mundo. No en vano un restaurante limeño es el mejor de Sudamérica y, no en vano, encontramos la sazón peruano en cualquier parte del mundo. Lo mismo se puede decir de la cocina española, cuyas tapas y exquisitos vinos, se encuentran en las grandes ciudades sibaritas. Sin embargo, ya se hacía evidente la falta de un restaurante español con una tendencia innovadora en Lima. Bajo esta premisa, aparece ‘Terra Cuina’, restaurante catalán que busca enseñarnos que aún no lo conocemos -y probamos- todo sobre la comida española.
¿Qué significa ‘Terra Cuina’ para ustedes?
El nombre tiene un fuerte significado para nosotros. Terra Cuina, traducido del catalán, significa ‘Cocina de la Tierra’, que es justamente lo que tratamos de hacer: cocina de la tierra con productos locales. Terra Cuina es un sueño hecho realidad.
¿Podrían contarnos un poco sobre la creación del restaurante?
Muy aparte de la decoración, lo que más queríamos era crear un espacio acogedor, donde el comensal pueda sentirse a gusto solo o en compañía, y donde se pueda elegir un menú completo o una tapita acompañada de una buena copa de vino, o un cocktail. En fin, lo que más ofrecer excelente comida en un ambiente acogedor.
Son esposos y ahora compañeros de trabajo en este nuevo reto, ¿podrían contarnos la historia detrás de ‘Terra Cuina’?
Son uno de los pocos restaurantes de comida española en Lima, ¿cómo asumen ese reto?
Tratando de dar siempre lo mejor de nosotros, ofreciendo un excelente producto y mimando a nuestros clientes, la verdad nos encanta que se sientan como en casa.
Debe ser muy difícil elegir que ofrecer en la carta, ¿por qué platos apostaron para para la Marcha Blanca?
¿Cómo describirían a la cocina catalana para una persona que desea probarla por primera vez?
¿Qué plato nos recomendarían?
¿Dónde se imagen a Terra Cuina en el futuro?
Nos encantaría llegar a ser un referente gastronómico en Lima. Sabemos que será difícil, pero no imposible. El reto nos motiva a tratar de superarnos día a día.
Terra Cuina
Direccción: Calle Bolognesi 506, Miraflores
Reservas al: 299 – 5745
Facebook: www.facebook.com/terracuina/
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