Luna de Miel 3 Recetas saludables que puedes preparar en casa - Luna de Miel

3 Recetas saludables que puedes preparar en casa

Recetas por Jenny Novoa, especialista en yoga, alimentación y estilo de vida saludable.

Jenny Novoa nos inspira a una vida feliz y saludable con estas recetas fáciles de preparar en casa. Como Jenny misma cita en sus redes sociales: “Los invito a inspirarnos juntos en el arte culinario y en el arte de vivir”.

 

Parte de una vida buena, saludable y feliz es alimentarse bien y que mejor que preparar en casa, alimentos que además de ser buenos para la salud, nos dan satisfacción al prepararlos nosotros mismos. Te dejamos unas recetas para que sorprendas a tu familia y amigos…

ALBONDIGAS DE CAMOTE

INGREDIENTES:

– 422 gr Camote

– 80gr Harina

– Sal de maras

– 1/2 tz de hojas verdes (kale/ albahaca/ espinaca/ acelga)

– 50 gr ajonjolí (opcional)

 

PREPARACIÓN

– Hornear los camotes con papel aluminio o hervirlos.

– Pelar

– Chancarlo con un tenedor hasta obtener una masa

– Agregar la harina y las hojas verdes cortadas

– Hacer las albóndigas con tus manos

– Empanizar si es que se quiere freir, sino no es necesario.

– Echarles ajonjolí

– En caso de freír, que sea con aceite de coco o sin aceite en la máquina air fryer.

 

DIP DE PIMIENTO AHUMADO

INGREDIENTES

– 1/2 taza de almendras peladas o cashews (remojados previamente)

– 1 pimiento o tu verdura favorita

– 1 cucharada de levadura nutricional

– 1/4 tz cucharadita de aceite de oliva

– Pizca de sal de maras

– Chirrido de agua de calidad (solo si tuvieses licuadora)

 

PREPARACIÓN

– Calentar el pimiento directamente al fuego o en el horno para quitar más fácilmente la cáscara.

– Agregar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora.

 

LECHE DORADA

INGREDIENTES 

– 1 taza de leche vegetal

– 2 cdas de agua de calidad

– 2 cucharadas de cúrcuma en polvo

– Trozo de jengibre

 

PREPARACIÓN

– Hervir el agua en una olla y cuando esté burbujeando, echar la cúrcuma.

– Bajar el fuego y estar atento a que no se queme.

– Una vez que se forma una masa, echar todos los ingredientes.

– Esperar unos minutos que el jengibre se armonice con los demás ingredientes.

– Colar (opcional).

 

¡A Disfrutar! Y nos cuentas cómo te salieron…

 

¿Qué opinas?