3 recetas gourmet para sorprender a tu pareja el fin de semana

Haz más de una receta para alegrar a esa persona especial.

Sorprender a tu pareja con una cena preparada por ti misma es un regalo muy especial. Aquí te hacemos el camino aún más fácil y te enseñamos a preparar una cena completa (entrada, segundo y postre) para que tu velada sea única y súper romántica. ¿Estás lista?

  1. El primer round:

Para abrir el apetito y empezar la velada, iniciaremos con una ensalada César casera. Prepararla no te tomará más de 15 minutos si ya tienes los ingredientes a la mano. La ensalada requiere lo siguiente:

  • 1 lechuga romana.
  • 2 pechugas de pollo.
  • Crutones (los puedes encontrar ya preparados en el supermercado).
  • 100g de queso parmesano.
  • Para la salsa: 3 cucharadas de mayonesa, 50 ml. de leche, 1 cucharada de mostaza, unos 8 lomos de anchoa en conserva (25 g.), 1 diente de ajo, y 100 g. de queso parmesano.

Preparación:

Para hacer el aliño, primero debes licuar todos los ingredientes (el ajo debe licuarse sin el tallo interior). Luego, para continuar con la ensalada, cocinamos la pechuga de pollo con sal y pimienta en una sartén y retiramos. Finalmente, servimos la lechuga con los crutones, el pollo en trozos y el aliño encima. El toque final se da con queso parmesano rallado.

  1. El segundo round:

Para continuar la velada realizaremos una pasta a la carbonara. Es una receta muy sabrosa y bastante sencilla. Lo mejor es que calza a la perfección en una velada nocturna. El plato requiere lo siguiente:

  • 500 gr. de pasta (puedes elegir la de tu preferencia aunque el spaghetti es lo ideal).
  • Medio vaso de queso parmesano rallado.
  • Tres huevos enteros grandes y tres yemas.
  • 150 gramos de panceta cortada en trocitos.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil (opcional).

Preparación:

  1. Hierve los fideos en una olla con un poco de aceite y sal hasta que estén al dente.
  2. Mientras se cocina la pasta, en un bol vierte los tres huevos enteros, las tres yemas y el queso parmesano. Bate bien la mezcla. Añade una pizca de sal y la pimienta negra (la cantidad que debes echar es cuestión de gustos).
  3. Coloca una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, vierte la panceta cortada en trozos. Deberás cocinarla durante unos 5 minutos, hasta que esté crujiente.
  4. Si la sartén en la que has cocinado la panceta es lo suficientemente grande, puedes combinar allí la pasta y los huevos. Debes remover todo durante unos minutos, hasta que los huevos se cuajen un mínimo. Finalmente, puedes añadir un poco de perejil para complementar. ¡Bon appetit!

 

  1. El último round:

Para finalizar la noche con algo ligero y que sea fácil de digerir te recomendamos preparar un parfait casero de frutas. Necesitas los siguientes ingredientes para tu postre:

  • 1 taza de crema batida.
  • Galletas de vainilla molidas.
  • 2 tazas de coctel de frutas en almíbar (las puedes encontrar enlatadas en los supermercados).

Preparación:

  1. Colocar la crema batida en un recipiente (si lo sirves en un jar será bastante decorativo).
  2. Verter las galletas molidas y el coctel de frutas. Ir combinando en forma de capas hasta llegar al final.
  3. Otra opción es hacer la misma preparación con helado de vainilla. ¡Provecho!

Importante:

  1. ¡No olvides el vino para la velada!
  2. También es una gran idea: utilizar rosas y velas para decorar la mesa.
  3. ¡Inspírate y crea tu propio momento de a dos!

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